Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава 1

                Глава 1
                Императорский замок.


  Страна Рукоделия была очень большой и значимой державой. В ней было много городов, совершенно не похожих друг на друга. В каждом городе жил свой народ. А страна, которая объединяет много народов, может гордо называться «империей».
  В центре этой страны на высокой скале возвышался замок, похожий на красивую шкатулку. Это был дворец императорской семьи, в котором жили царь-император Напёрсток, царица-императрица Игла и их любимая дочка царевна Стразочка.
  У ворот перед въездом в замок стояли стражники-Ножницы. Ноги у них были расставлены и плечи от этого казались очень широкими. И чем шире они расставляли ноги, тем шире становились их плечи. Выглядели стражники очень устрашающе и только перед императором они вытягивались в струнку и отдавали ему честь, звякая своими железными сапогами.
  У царской семьи, как и полагается всем приличным царским семьям, конечно, были придворные и слуги. Слугами были Кнопы и Кнопочки. Кнопы носили шляпы из нижней части кнопки, а Кнопочки носили береты из верхней части кнопки.
  Придворные дамы Пуговки были жуткими модницами и могли менять свои шляпки из пуговиц по нескольку раз в день, чтобы чего доброго не отстать от моды. А придворные кавалеры Модельеры эту моду как раз и придумывали, чтобы Пуговкам не было скучно. Они все время меняли фасоны костюмов, платьев и шляпок и во дворце только об этом и говорили:
- Вы не подскажете, какие шляпки сегодня в моде? - спрашивали придворные Пуговки друг у друга.
- Конечно, квадратные в полоску!
- Да что вы! Квадратные были в моде утром, а сейчас уже носят шляпы с цветами!
- Ах, как сложно успевать за модой! Опять надо идти переодеваться.
  Так что у придворных императора не было ни одной свободной минуты.


Рецензии
Интересно, что же будет дальше... Спасибо.

Юрий Алешин   25.09.2018 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.