Этот поезд во мне

Ночи стали длинней.
Август скоро уйдёт.
Дребезжит мой вагон.
Быстро едет, ревёт.

Холодеют ветра,
И желтеет земля.
А в вечернем окне
Только что видел я

Испарившийся вон
В тот же миг силуэт.
Говоришь: "Проводник?",
Но я знаю, что нет.

Этот поезд пустой.
Нет вокруг никого.
Только мысли мои,
Только взгляд мой в окно.

Нет и проводника,
И ушёл машинист,
И помощник его
На ходу спрыгнул вниз.

Набегает печаль
Вместе с горстью хандры,
Раздувая обид
Позабытых костры.

Я всегда так боюсь,
Если в окнах дожди,
От печали с ума
Безвозвратно сойти.

Бью себя по щекам,
Обливаюсь водой.
Я хочу одного -
Оставаться собой.

Но мой поезд пустой,
Нет вокруг никого.
Только мысли мои,
Только взгляд мой в окно.

Ни отвлечься ни с кем.
От себя не уйти.
Лишь колёса внизу
Бьют себя о пути.

Завывая трубой,
Он идёт в тишине,
Этот поезд пустой,
Этот поезд во мне.


Рецензии