крест

Бросил краску на холст, и она потекла вниз.
Зачеркнул эту линию, и получился крест.
И как будто услышал брань, чей-то топот, свист.
Это было всё в голове, а, казалось, здесь.

Это было всё в голове, а, возможно, там,
где уже никогда, никто, где всегда один.
Уходи от привычных мест, запирай чулан.
Уходи.

Здесь был камень, песок и пыль, а теперь цветок.
А к чему это всё – хотел, но не смог понять.
Что там спичка? Пустяк, щелчок, и почти ничто.
Убери, поломай, забудь – не ищи огня.

Ну а ветер из дальних мест заполняет дом.
Улетает и повторяется в каждом дне.
Этот крест, он на много верст, и в тебе, и в нём.
И в огне.


Рецензии
Нененеплохо.

Ян Аязов   19.09.2018 16:57     Заявить о нарушении
такбывает

Мария Махова   20.09.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.