Всё по старинке

Всё по-старинке - ручка и тетрадь,
Вот только почерк пострадал с годами.
Но мне, бесспорно, есть о чём писать
И я о том сказать могу стихами.

Но мысли вдруг умчались в никуда
И все слова внезапно испарились...
Горит в ночи полярная звезда -
Все звёзды от луны засеребрились.

Вот описать бы небо, шар земной,
И солнца свет, и свет луны печальный...
Но даже Муза нынче не со мной,
И только шлёт мне свой привет прощальный.

Ушла она к любимому дружку
И на диване с ним расположилась,
Открыв для рифмы лучшую строку,
Которая и мне сегодня снилась.

А я опять осталась не у дел -
Ведь Муза - дама, ей с мужчиной лучше.
Передохну, уж коли друг сумел
Не упустить в судьбе счастливый случай.


Рецензии