Куда несёт суровая печаль

Куда несёт суровая печаль?
Сковало одиночеством мне душу.
Злодей отпетый тихо, невзначай,
Подкрался к «жертве», чтоб её разрушить…

Рекою льётся облачная даль.
Вчерашний день…Тоской размыто утро.
Надело облако воздушную вуаль.
Душе моей тревожно и паскудно.

Припорошило влажной маетой
Дремотных улиц плоскую шаблонность…
В пустыне душной, где безводный зной,
Сжимались мышцы в позе – отчуждённость.

Бежать хотелось наперегонки
От вечного хамсина и от «слизи»…
И всем прогнозам жутким вопреки
Писать слова надежды в эпикризе…

Прочесть с утра молитву от тоски,
Цепляясь за края лазурной выси,
Разрезать смехом горе на куски
И не метать пред каждой тварью бисер.

Н.Л.(с)


Рецензии