Пародия - Мечта лентяя

АВТОР:
 Дмитрий Филиппов-Юдин.
ПРОИЗВЕДЕНИЕ:
“Конечно, время вовсе не резина”
(жанр – философская лирика)
Сайт “Стихи.ру”
http://www.stihi.ru/2018/08/27/8196

 Конечно, время вовсе не резина…
 И не хватает каждый день минут...
 Отрадной б для души была картина-
 Когда б имели  вечность и чуть-чуть...

 Когда б нажать рукой  слегка на кнопку…
 И  в сутках сразу- семьдесят часов…
 Оставим восемь скромно на работу..
 Пусть будем «восемь» и для вещих снов…

 А остальное, как душа велела-
 Ходить  с друзьями, быть в кругу идей...
 Для этого и вечность- мало время…
 Хоть десять кнопок нам для разных дел!

      ---------------------------------

                ПАРОДИЯ:
               МЕЧТА  ЛЕНТЯЯ

“Отрадной б для души была картина”,
 Когда б имел я время - “вечность и чуть-чуть...”
Мне много ль надо, я же не скотина,
Мне б удовольствия на век бы растянуть,

Рукой бы я давил  ”слегка на кнопку”,
Чтоб удовольствия в меня б текли б рекой,
И клал бы хрен я  “скромно на работу”,
А остальное,  я б справлял другой рукой.

“Для этого и вечность- мало время”,
Ещё б скроить полвека мне “для вещих снов”,
Златую рыбку б на посылках - в сени,
Ещё бы, там же роту… - бравых денщиков.

                Борис Пермин
                28.08.2018


Рецензии