Разговор с самим собой

Дождь…Надоевший дождь
Хлещет по  тёмным улицам.
Ждёшь…? И кого ты ждёшь?
Глядя в окна, опять нахмурившись.

Она не пришла. Совсем не пришла.
Но кто виноват? Скажи ты мне.
Дождь…Лишь только дождь.
Рисует что-то на окне…

- Скажи,  почему ты любишь её?
-  Скажи, почему так ждёшь?
И я, посмотрев в лицо твоё,
Сказал: - Подрастёшь- поймёшь.

Скажу: - Это счастье любить и ждать
Когда дорожат тобой.
И вместе с любимой по лужам бежать,
И поздно прийти домой…

А дождь..?  Что он дождь?
Однажды пройдёт.
И ты постучишь  в мою дверь.
Если кому-то сейчас не везёт
То  завтра случится, поверь…
                2018


Рецензии