августейший месяц август

Августейший месяц август,
коронованный на царство,
яблочно-медовый статус
дарит летним государствам.
Он, последний отпрыск лета,
щедр на вызревшие сласти,
и по-царски напоследок
всех-всех-всех одарит счастьем.
Этим – солнечное злато,
тем – рябиновые бусы,
в грядках – овощные клады,
в поле – слитки кукурузы.
Бьют нижайшие поклоны
благодарные вассалы.
Август в царственной короне –
время, где всего навалом.
Император дачных соток,
государь всея округи,
августейший месяц года
...и моей весёлой «днюхи».


Рецензии