В моих работах слишком много Я

В моих работах слишком много «Я»,
Но это «Я» болезненно и хрупко.
Оно сгорает в безнадёжных днях,
Чтоб возвратиться тонкой хмурой шуткой.

Нет оправданий, нет в нём и надежд.
Оно бесстрашно лезет в старый погреб,
Средь склянок и затушенных сердец
Чугунную находит сковородку.

Бросает боль в неё, слезою посолив.
Эмоции, невзгоды, - всё сгодится!
Мечтой приправив, радостью залив,
Захочет это «Я» переродиться.

Вот только что сготовится с него?..
Как мне бы знать! Но я, увы, не знаю.
Боюсь, страшусь сегодня одного:
Что я хорошее навеки потеряю.

28.08.2018-ый год


Рецензии