Дом Волошина

         Максимилиану Волошину

   Я сегодня пришёл, как обычно,
   К его Дому-музею с блокнотом,
   Шум волны раздаётся привычно,
   Отдыхаю вдали от работы.
   
   Романтичны акации кроны,
   Солнце светит и жарит в зените,
   Всё на набережной мне знакомо
   В поэтической части планеты.
   
   За забором с проросшей травою
   Его домик мне видится сказкой,
   Я себе признаюсь и не скрою,
   Его творчество мне, как загадка.
   
   Потому что он жил в своё время,
   Был свободным, как птица в полёте,
   Мы сегодня несём груза бремя,
   Быть романтикам трудно в работе.
                27 августа 2018г.
   


Рецензии