Жёлудь Почти басня

             Жёлудь
        (почти басня)

У нас в дубовой роще,
Да, и не только в ней,
Всё раньше было проще
И не было свиней!..

Росла беспечно молодь,
Был каждый листик – кров!..
Знал каждый умный жёлудь,
Как жить среди дубов!..

Когда дубы тупили,
Был скорым приговор,
Хоть мы их и любили,
Но ставили в игнор!..

А кто совсем уж спятил,
И ветками сучил,
То местный фельдшер дятел
Бил в лоб, - и так лечил!..

Когда ж бывал бессилен,
И сам одуревал,
То их зануда филин
Моралью добивал!..

Но, как-то на рассвете,
Свиней явилась рать,
И стали твари эти
Повсюду рыть и срать!

Чтоб наглецы унялись,
Приплёлся старый волк,
Но те, лишь рассмеялись, -
Их жирных целый полк!

Всё, - роща вся в их власти,
И ни она одна!..
Все прищемили пасти, -
Живут среди говна!..

Вот так в калошу сели
И даже кто был крут,..
На вовсе присмирели, -
А то ещё сожрут!

              ФИМ


Рецензии
Самая настоящая!Преклоняюсь.
С ув.

Мила Квинта   15.09.2018 09:21     Заявить о нарушении