Ах, не хулите Бога

Ах, не хулите Бога…
Прославил он Ван Гога!
Когда он Богу изменил,
Бог в руки кисть ему вложил.

Ах, тяжела была дорога
Без Бога у Ван Гога.
Он сам до истин доходил
И сам от них сума сходил.

А Бог рукой его водил,
Судьбой его наотмашь бил,
Лишь для того, чтоб в корень зрил,
И вечность всуе победил.

А мы на выставках Ван Гога
Совсем не помним Бога,
И удивляемся пока…
Как пережил Ван Гог века?


Рецензии