Лекарство от скуки

Изнывает женщина от скуки:
Нет детей, нет мужа, нет забот.
Ей лопату бы – да в белы руки,
Да послать на пыльный огород!
Пусь бы там она погнула спину,
Разогнала грусть и сплин с тоской,
Задалась бы думою единой –
Как бы телу обрести покой,
Отдохнуть от трудовых усилий, -
Аппетита нет,  и клонит в сон.
Постучался к ней сосед Василий –
Но на кой теперь ей нужен он?
Ломит тело, и не гнутся руки…
Ей диван как неба благодать.
Позабыла про безделья муки,
И осталось лишь желание –
Спать…
28.08.2018


Рецензии
Доброго времени уважаемый Михаил! В моем скромном арсенале есть стишок:"Как похудеть" Буду рада услышать Ваше мнение. Упреждаю, не судите строго, я графоман.
Благодарю за Ваши творения!

Вера Гущина   14.04.2019 11:37     Заявить о нарушении