Откружило, отцвело

Откружило, отцвело…
Всё давно уж замело.
Что поделать?
Жизнь не сказка…
И морщины на лице -
Я живу в своем яйце.
Влезла я в свою скорлупку,
Выйти в свет я не могу!
И улыбка не к лицу.

Младший брат меня обидел!
Дать бы в зубы подлецу…
Да, опять же, не могу!
Пусть он кривит свои губы,
Надсмехаясь надо мной,
Через десять лет он будет
Ну, совсем не молодой.

Я пойду в свою скорлупку,
Скроюсь там
Под шапкой меховой,
Будет там совсем уютно
Посмеяться над собой.


Рецензии