На бело-сером небе

На бело-сером небе
Чуть-чуть голубизны,
И облака плывущие
С налётом новизны.

Всё так же, как обычно,
Но новый день настал,
Дождинкою, росинкою
В душе он засиял.

Проходит лето знойное,
Смягчается пора –
Последней вишенкою светится
И яблочком с утра.

Куда уходит лето?
Наверно в мир иной…
Туда, где день мой встретится
С осеннею порой.

По вымытой земле,
Струящих с неба вод,
Закружат листья желтые
Осенний хоровод.


Рецензии