Ярому русофобу Маккейну

О мёртвых хорошо, либо никак.
У нас, у русских так заведено.
Не страшен тот, кто превратился в прах.
Вернуться с того Света не дано!

Умер Маккейн, уставший от борьбы.
Устал от боли, не захотел лечиться.
Врагу не пожелать его судьбы!
С любым могло такое приключиться.

Не стану ничего я утверждать,
Клеймить умершего и отзываться плохо.
Нам-ли сегодня этого не знать,
Что человека делает Эпоха?

Был ястребом?Да, однозначно был!
Это всего лишь наша точка зрения.
Он за Америку стоял по мере сил.
Как той войны вьетнамской поколение.

В его понятиях Америка права!
Права и в том, где не права железно!
Разложат по частям его слова.
Слова ушедших разобрать порой полезно!

Ушёл Маккейн, не топнув каблуком.
Ушёл по-будничному, по-простому тихо.
Его оценят  с кем он был знаком.
Нам был врагом но, ни к чему шумиха.

Мы помним его речи, их апломб...
Когда он русских объявил врагами.
Слова с трибуны порой страшнее бомб.
И в своё время многих напугали.

Уходят все. Пришёл твой час, Маккейн.
Как-то иначе политики уходят?
Найдутся те, кто выскажет: О кей!
Не выйдет к массам кто был всегда на взводе!

Смерть не пугают деньги или власть.
От своей ноши ни капли не устала.
Лишний глоток для жизни не украсть.
Приходит вовремя когда пора настала!


Рецензии
Маккейн как-то оправдывался, что он не русофоб, но хотел бы поменять в России правительство. Он сказал, что русский народ достоин лучшего правительства. Был ли он искренним? Даже если нет, то он всё-таки лучше, чем некоторые бывшие «наши» люди, которые призывали сбросить на Россию бомбы.

Алла Авдеева   05.12.2018 13:19     Заявить о нарушении
Согласен с Вами!Наши думцы во сто крат страшнее Маккейна! Земля ему пухом. Выходцами из народа их нельзя назвать, скорее враги народа.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   05.12.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.