На окне у неё канарейка!

Изменяется быстро погода.
И в квартире с утра калотун.
Но зато всюду новая мода.
В свитр оделся бурятский колдун.

Уже в шёртах- не ходят, Наталки.
Бабки в кофтах сидят и в плащах.
Пацаны и их сёстры нахалки.
Те моржуют коль не в бигудях.

А башкир лезет в майке в машину.
Толстый толстый живот в руль упёр.
Фанузу и соседскую Зину.
Он по массе своей превзошёл.

Как зовут его точно не знаю.
Не  общаемся уж 10 лет.
Его папа направился к Раю.
Его мамы давно уже нет.

Тут татары общительней право.
Есть тут грек и мордвы больше всех.
А на русских прошла тут потрава.
Русских мало в Уфе как на грех.

Прежде русские были повсюду.
А потом лишь метисы пошли.
Не надеются бабки на чудо.
Шепчут русских совсем извели.

Но зато как на кладбище входишь.
Куда  взгляд  ты не брось всё в крестах.
Церковь там успокоишься вроде.
Смотрит сторож по кличке-" Аллах."

Без войны уложили тут роты.
Перестройкой под корень свели.
Всех кто честно и много работал.
Кто не жулил не крал ни хитрил.

Я на выборы вряд ли поеду.
Ну кого мне теперь выбирать.
Говорила сестра эдак в среду.!
И без выборов всем -"благодать!"

Всем которых мы прежде любили.
И сподвижникам   коих уж нет.
Ах Россия старушка   Россия.
Пропила ль свой партийный билет?.

Окрестилась из моды без веры.
Пригласила на сердце тоску.
Шепчут старые пенсионеры.
А я мимо за луком бегу.

Может мы поживём не отравят?...
Говорит мне алтарник седой.
То ли кто то неправильно правит?
Толь период какой,- не такой?..

Что мне Крым , кто Москвою гордится.,
Тот не думает о городах.
Тех что были   поддержкой столице.
А  теперь уже не при делах.

Видно время хапка и проныры.
И Некрасов про то же писал.
Век не чести настал , а вампиров?
Кто то где то чего то украл?

Объясняла  вчера так еврейка.
Та что в доме соседнем живёт.
E неё на окне канарейка.
 Кот её почему то не жрёт?

Изменяется быстро погода.
И в квартире с утра колотун.
Но зато всюду новая мода!
В свитр оделся бурятский колдун.


Рецензии
Эх Россия-Россеюшка,
Пропила ты волчий билет.
В Кремле сидит Канареечка,
Света не было вольного
И Емелюшки нет.
Александр.

Александр Алексеев 65   09.12.2018 12:23     Заявить о нарушении
После сла в ат юлавщины она была флагом баш-кирского суверенитета.
У большинства местных русских Емелька Пугачёв не в чести.
Ведь Сало в Ат был его правой рукой.И поныне отголосок пугачёвских неудачных попыток взять штурмом Уфу отдаётся не просто эхом...
Правда находятся обашкирившиеся русские даже принявшие мусульманство для которых их вера главная и они благодетели у меня даже в родне есть такой...

Игорь Степанов-Зорин 3   09.12.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.