осень-музыка-стихи

Осень –
                камерная музыка.
Гравитации, когда я с нею, нет.
Голоса природы, если вслушаться,
может быть, не явственно, но есть.

Птицы, то пищат,
               то хрипло вскаркивают,
на ветвях качаются, снуют,
с ниоткуда, словно брызги, вспархивают,
тишину взрывают: тюк-тюк-тюк.

Постоянно слышится движение –
падает, шурша, на землю лист,
шелестит – ших-ших его кружение,
если ветер зол и норовист.

Льётся дождь – звенят песчинки гранями,
лужи булькают, пульсируют ручьи;
перекатываясь стёклышками-каплями,
с крон сбегают, фонтанируя, струи…

Не тревожат душу – обволакивают
звуки, навевающие грусть.
Даже птицы, улетая, всплакивают…
Лето – кратковременно.
И пусть


Рецензии