Мера вещей

Жил на свете Архимед,

Математик- геометр,

В Сиракузах возле моря,

О вещах природы споря.

 

Как-то,сидя в ванной,он,

Мировой открыл закон

И помчался к Гиерону

Мерить вес его короны.

 

Сделав блоки Птоломею,

Посветлел умом сильнее,

Крикнув,дайте мне опору,

Кувыркну я землю скоро!

 

Слава Богу, не сыскал ,

Чем бы землю кувыркал,

Но зато пустил в расход

Силой света римский флот.

 

Выпив квасу как-то раз,

Говорит жене про квас,

До чего же квас хорош!

Что,жена,туда кладешь?

 

Мера высшего искусства-

Ведать в квасе силу вкуса!

А жена в ответ: «Квасок

Ставлю,милый, на глазок"

 

Но на новенькой закваске

Из тепла, любви и ласки.

Щедро в квас ее кладешь-

От того и вкус хорош :)


Рецензии