Осеннее

Пока шел с ночной смены, написалась вот такая песенка. Последние две строчки в каждом куплете поются дважды.

На работу народ просыпается рано.
Первый жёлтый листок устремился к земле.
Городок поутру весь укутан туманом
И холодные ночи стоят в сентябре.

Убирают в полях, что ещё не убрали.
В полисадниках яркие астры цветут.
Одарил этот год не плохим урожаем,
Оценив по достоинству вложенный труд.

Кто трудился весь год, тот не будет в накладе
И порядок в дому и полны закрома.
Раскраснелись леса от рябиновых ягод -
По повериям будет суровой зима.

Что ж, пусть будет, как будет мы сильные люди,
Печь растопим, услышим - поленья трещат.
Был бы мир на земле, без раскатов орудий,
Чтоб пожить по людски и дождаться внучат.


Рецензии