Лучшая строка. Сонет 807

Слова ища, как золота крупицы,
На бреге поэтической реки, –
Сомненьям пессимистов вопреки
Мы расширяем языка границы.

Когда любви глотнём святой водицы,
Чувств новых в нас пробьются родники,
И опьянят их первые глотки
И на руки опустятся жар-птицы.

Бесспорно, что и в прошлые века
Влюблённые искали эти клады,
И в жизни нет чудеснее награды,

Когда с подругой ты к щеке щека…
И для поэта – лучшая строка,
Которую читать другие рады.

18.07.2018г.


Рецензии