Загадки о нотах

К ноте букву "Г" прибавим,
Её псом мы быть заставим.
28.08. 2018г. (До, Г, дог)


Мы припишем к ноте "М"
И жильё подарим всем.
09.09. 2018г. (До, М, дом)


К ноте если ты прибавишь
Судна часть, что впереди,
Тайно в органы отправишь
Сообщения свои.
08.05. 2018г. (До, нос, донос)


Про пиратский ценный клад
Нота сделала ... (доклад).
19.09. 2018г.


Ноты две соединили,
Часть делёжки получили.
28.08. 2018г. (До, ля, доля)



Нота "До" отрыла клад
И прочла о нём ... (доклад).
19.09. 2018г.


Долго лось в лесу бродил,
Там рога свои забыл.
Только нота их нашла,
С ними путь большой прошла.
19.09. 2018г. (До, рога, дорога)



Я замки все запираю,   
Шифр любому открываю.
Бью в овраге из земли..
Знак, что ставят, впереди.
03.03. 2019г.      (Ключ)



С ним любую ты дверь отопрёшь,               
Из него ты водички попьёшь,               
Разгадаешь с ним шифр ты легко,               
Среди нот обнаружишь его.               
(Ключ)


Рыба ногу потеряла
И мгновенно нотой стала.
24.10. 2018г. (Минога, ми)


Ноту "Ми" взял сразу лорд,
Стали звать его ... (милорд).
Если "Ми" возьмёт и леди,
Будут звать её ... (миледи).
24.10. 2018г.


Долго мы момента ждали.
К ноте букву приписали.
09.09. 2018г. (Миг, г, ми)


Нужно к ноте "Ф" прибавить,
Чтоб героев всех прославить.
09.09. 2018г. (Ми, Ф, миф)


Чтоб длину пути узнать,
Нужно лишь две ноты взять.
Ими путь легко измерить,
Если меру им доверить.
24.10. 2018г. (Ми, ля, миля)


Я обращение правительств друг к другу.
Я интонация речи людей.
Изображу я любые вам звуки.
Ну, угадайте меня поскорей!
                (Нота)


Нота плюс вражда большая,
Перебранка и размолвка,
При езде толчки смягчает
В легковушке очень ловко.
28.09. 2018г. (Ре, ссора, рессора)


Буква "У" и нота фа -
Город с именем ... (Уфа).
13.09. 2018г.


К ноте если мы подставим
Ягодник, цветник большой,
То легко её заставим
Стать парадной стороной.
08.05. 2018г. (Фа, сад, фасад)


Есть у здания одна,
Всех главнее сторона.
Мы её из слов составим,
Если к ноте вдруг прибавим
Землю, где растут цветы,
И деревья, и кусты.
24.06. 2018г.(Фа, сад, фасад)


Нота фа проникла в сад
И достроила ... (фасад).
20.09. 2018г.


Подсадили к ноте соль,
Сразу выросла ... (фасоль).
15.09. 2018г.


Ноте дал уроки сон,
Научил держать ... (фасон).
09.09. 2018г.


Как - то ноту вор украл
И протекцию познал.
16.10. 2018г. (Фавор, фа, вор)


Рецензии