ловцы ночных огней

мне снится тот же странный город
зачем несет меня туда авто?
наверно, эмоциональный голод?
все мысли оставляю на потом.

приеду, развернусь за перекрестком.
за переходом виден тусклый свет
не зря. я верю: там твои подмостки.
на грани сна и яви - дашь ответ.

я слышу твой знакомый тихий голос
не жди вопросов, просто говори.
о чем? не важно. мы пришли в наш город,
который кто-то близкий сотворил...

не надо называть имен, хранимых
на свитках, в небесах и на листве,
упавшей на асфальт, который снится,
втекает в центр магистральных вен.

и сердца больше нет, нет рук и звуков.
остались навигаторы и мост.
в ночном пространстве тихо тают буквы -
«ловцы ночных огней» и шелест мой…


Рецензии
Прочитал. Перечитал и себе в папочку сохранил. Хорошо.

Вася Вулканчиков   29.08.2018 00:09     Заявить о нарушении
Я рада, спасибо, Василий!

Карина Балан   29.08.2018 00:52   Заявить о нарушении