Тёплые дни осени

С зарёй рыжеет небо на востоке,
И отзвуком уходит грозовой раскат…
А на ветвях красуются брелоки,
Их ночью дождь им выдал напрокат.

Надеемся, грибами лес пополнится
Весь небосклон теплом ещё богат.
Трава росою  утром переполнена,
Горит в лучах, как розовый мускат…

Ни ветерка, природа отдыхает.
У горизонта распаляется рассвет.
Осенний день неслышно прибавляет.
Багряный лес с утра полураздет...


27 августа 2018 год.


Рецензии