Бозон Хиггса

Я про частицу малую узнал -
Фундаментальнее протона и нейтрона!
Она всему - Начало и Финал,
Фактически являясь фермионом.

Кто не знаком со словом «фермион»
Тем справочник по физике поможет,
По сути - это то же, что «адрон»,
И окончания у них довольно схожи.

Других частиц в природе меньше нет
(Ой! Вру! Ведь есть ещё «преоны»),
Но кварки отличает только цвет,
Для них пока не писаны Законы.

Познать пытаясь глубину вещей
Живём, горим, сгораем до огарков...
Мы отличаемся от плавленых свечей
Всего лишь цветовым набором кварков.

Глюонной плазмой квинтильярды лет
Сияет вектор калибровочного поля ...
А если Вы осилили мой бред,
Я поражаюсь Вашей силе воли!


Рецензии
Ваш бред прочтя,смогла понять-
Что ЛИРА с ФИЗИКОЙ опять!

:0))),

Татьяна Солдатова-Киселева   04.10.2018 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо :-) За то что прочли и за то что поняли :-)

Дмитрий Матюшкин   04.10.2018 19:24   Заявить о нарушении