Старый зек

На пальцах синие перстни,
Что-то свел, что-то нет,
Не может найти, хоть тресни,
В кармане пару монет.

Старый худющий зек,
В старой скрипучей маршрутке,
Тоже, поди, человек,
Несчастный и жуткий.

Старый худющий зек,
В синих татуировках,
Что там? Разбой? Побег?
Был дикий и ловкий?

Кто его знает за что
Торчал, на каком режиме,
Наверное, как большинство,
За свои грехи, не чужие.

Только я никому не судья,
И ловя все взгляды на спину,
И из автобуса выходя,
На проезд ему денег подкину.


Рецензии