Человеку надо мало. - Р. Рождественский

Человеку надо мало:
Руки, милые глаза...
Тоска сердце моё сжала,
Побежала с глаз слеза...
   Неуютно дома, сыро,
   Счастья мёд вдруг горек стал!
   Не могу без моей милой,
   Одиноким быть устал!
В дом войду - могилой тихой
Он встречает, нехотя...
Как же ты плясала лихо,
Меня тут же заводя!
   А борщи твои, котлеты -
   Просто царская еда!..
   От меня ушла, как лето,
   Я переживу едва!
Всё брожу по дому кошкой,
Где хозяйка? Не найду!..
Тенью встал я у окошка,
Не придёшь, с ума сойду!..
   Человеку надо мало,
   Раньше этого не знал!
   Жизнь может быть астралом,
   Лишь бы дома кто-то ждал!


Рецензии
Плохо когда в дом приходит беда
И ничем не заполнить уже пустоту
И время не лечит, и плачет душа
Просто без нежного слова люблю...

Мария Белоусова 3   28.08.2018 19:03     Заявить о нарушении
Любовь и есть наш Спас!

Михаил Кацовский   30.08.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.