Парниковые люди

Поумнела Земля, полысела...
Стало ныне диковиной века --
Что у чудища ржавого тела
Уцелела  б е р ё з к а - калека.


Устояла - в борьбе, за минуту.
Но уж слишком неравные  силы -
С чёрной кровью к бездушному спруту
Подступают железные жилы.


Эй вы, люди ! Ослепли вы, что ли?
Иль свихнулись на боге наживы ??
Отчего ж не в полях васильковых,
А в плену городов рождены вы?..


Парниковые люди -- р а с с а д а,
Мысли дьявольской воплощенье.
Всё крушат вкруг себя, как  т о р н а д о,
Своего не предвидя крушенья...


Буря,вздымли свой огненный ветер,
Гневом праведным разметая
Чудищ скопища на планете,
Что мне смогом глаза застилают...



          Я хочу затеряться средь просек,
          Воспевая цветущее  ЛЕТО,
          Где не станут уж чудом берёзки,
          Что дороже всех чудищ на свете !!!



                Мичуринск  Вл.Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.