Как хочется, втирать себе в губы

Как хочется, втирать себе в губы,
созвездия мелких мандарин
и жадно отнимать и грубо,
избыток цвета у рябин.
Старею. Как же, это грустно
морщины видеть в зеркалах
и мыслить, письменно и устно,
о жизни, в прозе и стихах.
Её бы, жить, всё продлевая
и не бояться серебра
в холодном царстве зазеркалья,
где много мрамора и льда.
Но, гонит время рябь искусно
и первый лист припал к земле.
И ароматно жить и вкусно.
Но, горечь осени во мне.


Рецензии