сцр 43. Что вспомнит ночник одинокий...

Что вспомнит ночник одинокий –
Познать никому не дано.
Почти что под крышей высокой
За полночь мерцает окно.

Случайный прохожий не взглянет,
Своею дорогой спешит.
Кого это место притянет?
Кто встанет? Вблизи закружит?..

Лишь двор зачарован виденьем –
Неярким высоким огнём.
Своим он доволен везеньем:
Ведь чудо не светится днём.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии