Шар герани, занавеска

Шар герани, занавеска, грозди ржавое пятно.
До рябинового всплеска, лишь мгновение одно.
Загорит, листву сжигая, в горькой ягоде огонь
И душа, меха  сжимая, затоскует, как гармонь.
В осень выпало родиться, в осень выпало любить,
Перелётной синей птице, у порога, хлеб крошить.
Не удержишь синей птицы, не удержишь журавля.
По снегам, склюют синицы искры горького огня.


Рецензии