Только летом всем детям привольно

Жаль, в Якутске - короткое лето:
Не успели набегаться дни.
Быстро летняя песня пропета -
Осень - в лето! - запела свои!..

Под дожди унесла беззаботность:
Снова детям так рано вставать!..
В школу надо, как на работу,
Словно взрослым шагать, а не спать.

Кто-то будет с утра не довольный:
Пол-часа ещё дали б вздремнуть!..
Только летом всем детям привольно,
Как хотят, так и выберут путь!)))

28.08.2018г.


Рецензии