Тоска ума...

               

Тоска ума в стандартах вымышленных фраз
От непременно тягостной печали,
Когда уроны смысла льются в пересказ,
Неся сомнения пустой скрижали.

Так хочется всех зрелым словом удивить,
Оборотив рассказ противоречьем –
Где всем понятна будет лейтмотива нить
От Музы дня – вспорхнувшей над предплечьем?!

Надежда греет: миг безумия взойдёт
Над пылью тягомотины явлений?!
Разгонит мрак – растопит время хладный гнёт
Убожества рутины скорбных тлений?!

…А время ставит незатейливо «тик-так»
В надмирных правилах тире да точки.
Печали жизни здесь не шлются просто так,
Как дерева увядшие листочки.

Хотите «волю» – получайте ураган
Бездушия от спазмов беспредела.
Не стоит носом часто тыкаться в стакан –
Не уследишь, как время пролетело.

…Пусть расставаний перезрелая пора
Не бередит уклад твой обнищаньем:
Поэзия любви – изящных норм игра,
Где разум светлый верит обещаньям.

Есть в детской радости забава бытия:
Весь мир – такой, каким желаешь видеть!
Коль благость плещется через твои края –
Знать, сердце не способно ненавидеть.

                ***



 


Рецензии