Чай с молоком

Деревья на землю ложатся
Под тяжестью собственных крон.
Они не хотят стоять.
И жизнь моя больше не сон.

Все рыбы лежат кверху брюхом,
Устав покорять океан.
Вот смысл: на торте мухи,
В сердце — родил таракан.

Все птицы падают камнем,
Разбиваясь, падают вниз.
Они не хотят летать,
А я покоряю карниз.

Мне сердце точат клопы,
Внутренности вперемешку.
До сих пор я чего-то жду.
Мозг ещё цел — съешь-ка.

Воннегут. Паланик. Пьюзо.
Маяковский. Харрис. Бальзак.
От меня отвернулась муза —
Я в гневе хватаю резак.

Крови течь не сегодня.
Я подожду момента.


Рецензии