Невесомость

Смог тяжёлый, словно рок.
Рок событий или строк.
Ты держись, я за тобой
По тропе шагаю. Стой!

Погоди, не уходи.
Знаю всё, что впереди.
Рифма слов как ритм сердца.
Кто-то шепчет, скрипит дверца.

От морозного дыхания всё перевернуло вдруг.
Это миг, лишь миг моментов–
Внешний мир, сплетённый в круг.

Жить, дышать, летать как птица,
Чуять ветра аромат.
И туман на мост спустился,
Слышно, сосны тут дрожат.

Страшно? Нет!
Не видно дали, тишина повисла здесь,
Тихий вечер нереален– выдуман поэтом весь.


Рецензии