Мемуары

Ошибки прошлого исправим мемуарами -
Прикинув - как должно бы было быть.
Карьерными, амурными пожарами
Не каждый станет правнуков смешить.
...Вот так и пишут о былом,
                текущих
Заботах -
              то в прикуску, то в приглядку,
Не освещая закоулков сущих -
Свершённых дел -
                как видимость порядка
.
А кто-то режет правду-матку прямо
(такие интересны мемуары),
Чтоб не стучать подолгу и упрямо -
Куда не надо,
                обходя пожары.

27.08.2018


Рецензии
Каждый прячет грязные штанишки.
Укажет, что стоял за истину горой.
Раздарит боссам сделанные книжки,
Их прославляя действия и род.
С улыбкой-

Анатолий Харин   30.08.2018 15:40     Заявить о нарушении