Глазки подняли тревогу

Глазки подняли тревогу,
 прыгают резво зрачки,
 складочки утро потрогав,
сгладило ночей значки.
Знаю, что спала ты плохо,
след потревожил глаза,
слёзы катились горохом,
в сердце бесилась гроза.

Что там такое случилось,
кто тебя так напугал,
страшное что-то приснилось,
злой тебя кто отругал?

Вот! Дождался я улыбки.
Мир заселился вокруг.
Он такой хрупкий и зыбкий,
но он для женщин свой друг.
Руки потянутся робко
им не знакомо - "нельзя"?
Голос вонзается чётко,
в уши, что мы лишь друзья.
 21.05.2018г.


Рецензии