Дом напротив

Под заботливой тенью лозы,
У погнутого временем пня,
Опустив отрешённо пазы
Дом напротив глядит на меня.
Под иссохшим от слёз козырьком,
В отражении пыли стекла
Вдруг девчушка, с цветастым платком,
Улыбаясь, на миг ожила.
Убегая за вишней в сады,
Вместе с ею спасённым котом,
Я узнала свои в ней черты,
Землянику с парным молоком.
Сладкий запах дождя и земли,
То тепло от печи в декабре
Из коробок мои корабли,
Что пускала весной во дворе.
И куда бы порой не несло
Обжигающей поступью лет,
Много раз меня в жизни спасло
То, куда не в продаже билет.
Дом напротив всё так же глядит
Как глядит провожая нас, мать
Как и прежде у сердца хранит
Продолжая и в старости ждать.

*Сб. 21 июля. 2018 г.*


Рецензии