Ориентиры

Как быстро жизнь меняет ориентиры,
Напоминая что и сколько стоит,
И беспощадно вносит коррективы
В сложившиеся вроде бы устои.
Я, кажется, с годами стал хитрее,
И легче вру без всяких угрызений.
Я, кажется, с годами стал мудрее,
Хотя, на этот счёт есть ряд сомнений.
Я, кажется, с годами почерствел,
И грустный фильм слезу уже не вышибает,
Но, правда, "Хатико" недавно посмотрел
И понял, что порой ещё бывает.

Я день за днём, всю жизнь свою зачем то
Веду с самим собой неравный бой,
Пытаясь честным быть всё время перед кем-то,
Вместе того, чтоб честным быть перед собой.


Рецензии