Плацкартный вагон

Нас часто обжигают, как огонь,
Воспоминаний хрупкие осколки.
Плацкартный, помню, мчит меня вагон,
А я смотрю в окно на верхней полке.
С улыбкой щурюсь от солнечного света,
Смотрю на мир наивно и беспечно.
И впереди еще так много лета,
А жизнь вообще как будто бесконечна.
И нет еще надежд, что не сбылись,
И никаких навязчивых сомнений.
Нет начинаний, что не удались.
Ни боли, ни тревог, ни угрызений.
А мир вокруг огромен, но не зол,
Он мне вот-вот откроет все секреты...

И я уснул. А поезд дальше шёл
По радужной поверхности планеты.

В утиль давно отправлен тот вагон,
И не осталось ничего от верхней полки.
Нас часто обжигают, как огонь,
Воспоминаний хрупкие осколки...


Рецензии