Есть у России особенность

Есть у России особенность,
(Как раз о ней этот стих), -
Хроническая озлобленность
Одних людей на других.
Причины её появления
Доподлинно не известны,
Но грустное это явление
Встречается повсеместно.

На улицах мегаполиса,
И в богом забытом местечке,
С корзиной гуляя пО лесу,
И загорая у речки,
Среди небоскрёбов невиданных,
Среди бескрайних полей -
Везде можно вдруг неожиданно
Выхватить пиzdюлей.

За то, что лицо не знакомо,
За экстравагантный наряд,
За то, что с другого района,
За слишком пристальный взгляд,
За то, что подрезал случайно,
За то, что болел за Зенит,
В чужую влюбился нечаянно,
За самоуверенный вид.
За то, что в два часа ночи
Ты без сигарет возвращался,
А кто-то курить очень хочет,
И ты ему повстречался....

И дело тут вовсе не в силе,
А просто расклад таков.
И если живёшь в России,
То к этому будь готов.


Рецензии