Горькое послевкусие

Горькое послевкусие
От мимолётных фраз.
Внутренняя дискуссия
Заново каждый раз.

Дым проникает в лёгкие,
Зря хлопотал Минздрав.
Что-то казалось лёгким мне,
Видно я был не прав.

Кофе бумажный стаканчик,
Утренний летний свет.
Сесть бы в речной трамвайчик,
Но на этой реке их нет.

И лета осталось так мало,
Осень не отменить.
А осенью всё сначала,
Пока не порвётся нить.

Осенью небо шаткое
Дождем упадёт на нас.
И послевкусие гадкое
Будет от новых фраз...

Откуда-то солнечный зайчик
Решил вдруг мне подмигнуть.
Сесть бы в речной трамвайчик
И плыть бы куда-нибудь...


Рецензии