У Татьяны юбилей

У Татьяны - юбилей!
Ей, наверно, двадцать.
Надо поздравлять скорей,
С текстом постараться.

Ты всегда была со мной,
Сколько помню, - рядом.
Был со мною образ твой
Только с добрым взглядом.

Помнишь, мы с тобой без сил
По базару бродим.
Ну, а за базаром жил
Дедушка Володя.

Сладости всегда при нём,
Угощал урюком.
Доедим - посылки шлём
За забор друг другу.

На коленки падали,
Мышек хоронили.
Причитали, плакали,
Как мы их любили.

Дядя Коля, папа твой,
Брал нас на рыбалку.
Возвращались мы домой -
И через скакалку,
Игры в прятки и флажки,
Садовника, колечко.

Разжигали костерки,
Купались на речке.
На крылечке возле дома
Мы концерт давали снова.

Мыть полы в завод пришла -
Мастер без попыток.
Очень быстро подросла -
И начальник сбыта.

И ушла в директора
Этого завода.
Так моя вся детвора -
Все мужского рода -
Через тот завод прошли.
Те труды им помогли.
Благодарна силой всей
За сынов и племяшей!

Помнишь, в бане развлекались
И в снегу мы кувыркались?
"Запорожец" с горбом был,
Но в Чапаевск нас возил.
За рулём сидела ты -
Создана из доброты.

Стала ездить за границу -
Всем подарки приводиться
Сразу стали от тебя.
Всем дарила их, любя.
Заработала ты право
На "Матильду", руль в ней правый.

Как тебя ценил Володя, -
Ты об этом знаешь вроде.
Он к тебе ведь обращался,
Коль со мною не справлялся.

А когда его не стало,
Как же ты мне помогала!
Отпуск из-за нас взяла
И приехать к нам смогла.

Позже во Владивосток
И в Китай меня свозила.
Снова доброты урок!
Где брала на всё ты силы?
Не даёшь покоя дню.
Поддерживаешь родню.

Мандолина бринь-дринь-дон,
Помнишь, в детстве пели:
"Две лягушки вечерком
На лугу сидели".

Позже ты кормила нас
Лапками лягушек.
Мидии, кальмары газ
Жарит нам и тушит.
Даже кактусы, ах-ах,
Ели у тебя в гостях.

Помнишь мне большой букет,
Фрукты на 55 лет?
Сверхкрасивую корзину
Нёс шикарнейший мужчина.

Я с тобою всей душой,
Человек ты мой родной!
Будь здоровой и красивой!
Пусть на всё хватает силы!

У дочурочки Татьяны
Пусть всё будет без изьяна!
Будет добр твой внук Семён
И удачлив, и умён!
Ну, а внучка Серафима -
И красива, и любима!

Счастья, бодрости, успеха!
Много радостей и смеха!
И взаимопониманья!
И сплошного процветанья!
Нежного очарованья!
И в любви мои признанья!

   7 апреля 2018 г.


Рецензии
Честные,чудесные
Строки у тебя!
Написал я про себя
Почитай-ка у меня!
http://www.stihi.ru/2018/09/22/846

Леонид Митенев   27.09.2018 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Леонид, за прочтение и отзыв!
Успехов Вам!

Галина Честных   01.10.2018 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.