О, август, полный томной неги

О, август, полный томной неги…
Ход солнца предопределён,
И скрип укатанной телеги
Звучит с печалью в унисон.

Вокруг всё тонет в плодородье
Грибных лесов, ржаных полей,
Брусники царские угодья
Пылают с каждым днём алей.

От груш и яблок спасу нету –
На то и яблочный дан спас,
Садов роскошных самоцветы
Весельем красок тешат глаз.

И всё же лёгкое дыханье
Росистой утренней травы
Уже почти воспоминанье
Ушедшей чувственной поры,

Где каждый миг – полёт, движенье,
Восторг, безвременность утех,
В них нет ни капли сожаленья,
Лишь радость жизни, ласка, смех…

О, милый август, нежный август
Озёрно-призрачных зеркал,
Под флейты ветра я отправлюсь
На твой венчальный карнавал.


Рецензии
У Вас, Оля, летящий слог! очень мелодично! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   31.08.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, рада, что понравилось! Радости Вам и добра!)
С теплом,
Оля

Оля Корнеева   01.09.2018 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.