Пыльная буря в степи

Шатром над степью развернулась
К исходу дня свинцовая глазурь,
Где песня ветра вихрем зарождалась
В инструментовках пыльных бурь.
И грозным шквалом быстро приближалась
В сопровождении своих фанфар:
Мело песком, округа засыпалась,
Ни зги не видно от включённых фар…

Разбоем буря славится недаром,
С напором колким обжигает жаром.
Кружится вихрем, движется вперед,
Курганы новые, высокие метёт…
   


20 декабря 2016 года. После просмотра фильма о поднятии целины.


Рецензии