Девочке с востока

                Елене
                Ужель опять пришло июльское признание,
                И звёзд на небе чудное мерцание.
                Они расскажут о девочке с Востока,
                Мечтающей средь маковых полей…

Из детства Вы ушли когда-то,
Но память возвращает Вас туда,
Где утончённые традиции Востока,
Есть в воспоминаниях нынешнего дня.
Там Душанбе, что понедельником назвался,
Из кишлака с базарным днём поднялся,
И в город - сказку с годами превращался.

Волшебник мне лукаво улыбнулся,
Сказал: «Сезам!»– ларец открылся.
Для Вас желаний там не счёт,
Вы их берите, все они в зачёт.
В зачёт пойдут друзей улыбки,
Кто понимает и прощает все ошибки.
Ласкает ветер солнечный восход,
И начинается вновь новый день забот.
Забот от «чайханы», где собираются друзья,
Друг с другом радости деля.

Уходят вглубь сомнения безрассудства,
И остаётся суть желаний, вкуса…
Мы ценим дружбу и окунаемся в любовь,
А счастье. Вдруг оно закружит,
И возвращается к нам вновь.
Мы снова ждём, надеемся и верим,
А горизонт - он где-то впереди.
И прошлое мы с будущим не делим,
А прошлое осталось позади.
Я говорю себе: «Желание не жди,
Ты чаще исполняйся, приходи.
Ты приходи к той девочке с Востока,
Мечтающей средь маковых полей,
И окуни её в прекрасное далёко,
Где океан счастливых рубежей!»


Рецензии