Не люблю

Не люблю я - Северное лето,
Вокруг мошка и комариный звон...
И промозглый ветер дует вечно,
То холод, то невыносимый зной...

Пролетает оно быстро, мигом,
Даже глазом не успеешь моргнуть.
Ночи белые, закат - фламинго...
Бывает так, что толком  не уснуть.

И ночь прозрачна, тишиной звенит,
И солнце рано, в три часа встает...
А шепот трав, с землею говорит,
В июне с речки, только лед уйдет!

А в августе, уже осенний балл,
Танцует осень - красой чаруя.
Мелодию любви - дождь заиграл,
Манит лес, грибной порой балуя!

Не люблю я - Северное лето,
Хотя и в этом - своя прелесть есть.
Так ласкает взор лазурью  небо,
Что  с облаками хочется лететь!

27.08.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии