Стихи Владимира Семкова

    ****
Лаяли собаки долгой ночью,
Отгоняя лютую напасть.
Древней бабке жить не стало мочи,
В ожиданьи смерти извелась.
Свет зажгла,большой сундук открыла,
Примиряет смертный свой наряд.
Неужели что-то в жизни было?
Было - сплыло.
Ходики стоят.
И когда они остановились?
Близок иль далёк ещё рассвет?..
Слёзы по рубахе прокатились.
Думала,и слёз-то больше нет.
Покрестясь на тёмную икону,
Заперла сундук.
Зачем спешить?.
Всё идёт по божьему закону.
Гирю подняла.
Стала жить.
   ****

Толи слёзы от мороза,
То ль от ветра резкого,
А сквозь слёзы,словно розы,
Фонари вдоль Невского.
Я навстречу.Мне навстречу.
Разминулись.Сгинули.
Слышу возглас:"Добрый вечер!"-
Будто сердце вынули!
Для кого он,добрый вечер,
В шуме-гаме города?
Оглянулся:спины,плечи,
Шубки,шапки.бороды.
Мне ли сказано,другому?
Я стою растерянный.
"Нализался - топай к дому!"-
Окрик злой,уверенный.
Нет.Не стану объясняться.
Ни к чему,мне кажется.
В электричку сесть,умчаться.
Всё пройдёт.Уляжется.
       ****

    Голоса за окном.

"Ах ты,супостат бессовестный!
Ну иди же,сволота!"
Голос яростный и горестный.
Видно, ругань неспроста
"Чтоб тебе,злодею вечному,
В одночасье околеть!"..
Что за баба бессердечная?
Встать с дивана,посмотреть.
"Что  ты, бешеный,брыкаешься?!
Да в своём ли ты уме?!
Что ж ты,идол, упираешься?!,"
А в ответ угрюмо:
"М-е-е!"
            ВЛАДИМИР СЕМКОВ


Рецензии