Два мира

Два мира, совершенно не похожих,
Каким-то чудом обретают жизнь
Во мне одной:
То ветерком парю средь дней погожих,
То в омут погружаюсь с головой
Забот земных,
И никогда наверняка не знаю,
В каком из этих двух миров
Я окажусь в тот миг, когда моргнув
Глаза я открываю,
Пытаясь приподнять густой покров,
Скрывающий от взора чистый лик…
Два мира, совершенно не похожих,
Должна я непременно примирить
В себе одной, им ведь совсем негоже
Быть порознь, и друг с другом не дружить.

27.08.18.


Рецензии