На пороге сентябрь

На пороге сентябрь.
Завершается лета глава.
Марш-бросок за моря
Беспокойные птицы готовят

Утром облако хмари
Лучи пропускает едва,
Словно солнце коря,
Что все раньше и раньше заходит,

Сиротя небеса,
Недодав охладевшей земле
И поникшим ветвям,
Обойденным отныне вниманьем,

Нежных масляных красок
На сером, сыром полотне
И остатков тепла
В оскудевшей дарующей длани.


Рецензии
понравилось.
ох как быстро закончилось лето...
снова будем ждать с нетерпеньем прихода весны...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.08.2018 04:59     Заявить о нарушении